Cous cous integrale con Luppolo e Aglio Orsino

STAGIONALITA':

Primaverile

PROPRIETA':

Disinfettanti, disintossicanti, antibatteriche, antielmintiche, toniche.

DOSI PER:

2 persone

Chiamato erroneamente ‘asparago selvatico’, il Luppolo è una pianta che appartiene alla Famiglia botanica delle Cannabaceae, la stessa della Cannabis per intendersi. Sarà per questa ragione che è una delle erbe spontanee più raccolte nella nostra tradizione? :))) Scherzi a parte, il suo gusto è davvero delicato e perfetto per un primo piatto a base di cous cous integrale. E poi l’immancabile Aglio Orsino! E ancora, Olive Taggiasche, Pinoli e fiori di Lunaria per dare un tocco romantico. Ovviamente potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti e alla vostra ispirazione. Avanti cuochi spontanei, al lavoro!

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Luppolo

100 g

Aglio Orsino

50 g

Lunaria

10 cime fiorite

Cous cous integrale bio

100 g

Olive taggiasca

1 cucchiaio

Pinoli

1 cucchiaio

Acqua

200 ml

Olio extravergine di oliva

4 cucchiai

Sale

qb

Pepe

qb

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Procedimento

Mondate le cime di Luppolo e fatele sbollentare in acqua per 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

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Nel frattempo, scaldate l’acqua per il cous cous. Per questa ricetta ho scelto quello precotto, pertanto sarà sufficiente versare l’acqua bollente sul cous cous e lasciarlo riposare per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Poi tritate finemente l’Aglio Orsino e fatelo saltare in padella per un paio di minuti con poco olio, le Olive e i Pinoli. Aggiustate di sale e pepe (facoltativo).

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Aggiungete al soffritto il Luppolo sbollentato e tagliato in pezzi di un paio di cm di lunghezza. Fate cuocere il tutto per 5 minuti.

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Infine aggiungete il cous cous e mescolate bene. Servite caldo e decorate con le cime fiorite di Lunaria ed un filo d’olio crudo. Buon appetito!

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 +39 349 3626757     info@vividisanapianta.it
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