Qualche tempo fa sono stata invitata dall’Associazione Culturale San Lorenzo di Collegno ad una giornata dedicata all’utilizzo delle erbe spontanee in cucina. Io mi sono occupata del raccolto, mentre alcune donne dell’associazione hanno realizzato gustosi piatti a base di erbe. A cena, seduta vicino a me c’era Caterina: portava un caschetto di capelli bianchi, occhi vispi e un’allegria contagiosa. Caterina ha condiviso con me un’antica ricetta di un liquore alla Limonaria messa a punto da un’anziana signora della Val di Susa, sua zia per la precisione. La Limonaria (Lippia citriodora) è un’erba che profuma di limone… vedrete che meraviglia quando avrete le sue foglie fresche fra le mani! Sarete avvolti dal suo aroma dolce e delicato. Mi ero ripromessa di seguire fedelmente la ricetta di Caterina, ma il mio incontenibile istinto di pasticciona ha avuto la meglio, perciò ho deciso di usare anche Citronella, fiori di Tiglio e Cannella. Non mi piaceva quella Limonaria tutta sola… Il procedimento però è lo stesso, quindi potrete scegliere voi quali piante utilizzare. Soltanto oggi ho messo in infusione le erbe nell’alcol, quindi bisogna che attendiate 3 settimane per vedere il risultato, ma arriverà questo risultato, potete starne certi:) Avanti alcolizzati, mettetevi al lavoro!