Orecchiette all'Amaranto

STAGIONALITA':

Estiva

PROPRIETA':

Nutriente, remineralizzante, ricco di vitamine.

DOSI PER:

1 persona

Un piatto semplice, nutriente e gustoso, rapido da preparare e alla portata di tutti: Orecchiette all’Amaranto. Quest’ultimo abbonda negli orti e negli incolti e non dovrebbe essere difficile scovarlo! Le sue foglie dal gusto lievemente nocciolato ben si sposano con i pinoli, e poi… aglio e pomodorini, per un tocco mediterraneo che rende tutto più buono!

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Amaranto (foglie)

80 g

Orecchiette

70 g

Pomodorini

2

Pinoli

2 cucchiai

Aglio

1 spicchio

Olio extravergine di oliva

3 cucchiai

Sale

qb

1
2
3
4
5
6

Procedimento

In una pentola versate dell’acqua abbondante che servirà per cuocere le orecchiette, mettete il coperchio e portate a bollore. Nel frattempo, mondate e tritate piuttosto finemente le foglie di Amaranto.

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Tagliate a pezzetti i pomodorini. Poi scaldate un paio di cucchiai di olio in una pentola, aggiungete l’aglio schiacciato (o tritato, in base ai vostri gusti), i pinoli, i pomodorini e cuocete a fuoco lento per qualche minuto.

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Alzate leggermente la fiamma e versate le foglie di Amaranto nella padella. Mescolate bene e cuocete con il coperchio per pochi minuti. Aggiustate di sale e tornate alla vostra pasta.

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Controllate che l’acqua nella pentola abbia raggiunto il bollore e salate. Versatevi le orecchiette e lasciatele cuocere il tempo necessario. Scolatele quando sono ancora al dente (ricordandovi di tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura) e versatele nella padella con il sugo di Amaranto.

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Saltate insieme tutti gli ingredienti per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se il composto dovesse risultare troppo asciutto. Spegnete il fuoco, e servite il piatto ben caldo con l’aggiunta di un filo di olio crudo. Buon appetito!

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 +39 349 3626757     info@vividisanapianta.it
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