Tortino di Edera Terrestre e Pastinaca

STAGIONALITA':

Estiva Primaverile

PROPRIETA':

Diuretica, espettorante

DOSI PER:

6 persone

Oggi ho voluto sperimentare un nuovo accostamento di erbe, la Pastinaca con l’Edera Terrestre. Dolce e delicata la prima, pungente e aromatica la seconda. L’Edera Terrestre ha un sapore che ricorda vagamente un formaggio, dunque ho abbinato una ricotta di latte di pecora. Il risultato mi ha soddisfatta e quindi eccomi qui a condividere con voi una ricetta semplice e gustosa.

Pastinaca

30 foglie

Edera Terrestre

una manciata di foglie

Ricotta di pecora

150 g

Uova

2

Cipolla

mezza

Pasta sfoglia pronta

1 rotolo

Sale

qb

Pepe

qb

1
2
3

Procedimento

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente. Sbollentate le foglie di Pastinaca per 5 minuti. Strizzatele e sminuzzatele con un coltello.

Tagliate finemente la cipolla. Fate un soffritto in una padella e poi unite la Pastinaca sbollentata. Fate insaporire per un paio di minuti, spegnete il fuoco, e lasciate raffreddare.

A parte, in una ciotola, mettete la ricotta e le uova. Tritate molto finemente le foglie di Edera Terrestre e unitele al composto. Aggiungete la Pastinaca cotta con la cipolla, poi rimestate.

In una teglia per torte, adagiate la sfoglia, bucate il fondo con una forchetta in più punti, e farcite con il ripieno.

Infornate a 200 °C per 15 minuti, poi a 180 °C per altri 20-25 minuti. Controllate che sia dorata e poi spegnete il forno lasciando il tortino ancora per 5-10 minuti. Vi consiglio di consumarla tiepida perché a quella temperatura la sfoglia rimane più friabile.

 +39 349 3626757     info@vividisanapianta.it
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