Prendi una giornata uggiosa come quella di oggi, in cui la città è un arcobaleno di sfumature grigie un po’ deprimenti… una nota di malinconica pigrizia fa capolino nel tuo stato d’animo, la senti? Ecco, ora prendi il mortaio, versaci delle Nocciole Piemontesi, di quelle ‘dolci e gentili’ che crescono favolose sulle nostre colline. Poi crea una neve di albumi, spargi un velo di zucchero, qualche seme di vaniglia e concludi con una spolverata di petali di Rosa profumatissimi. Accarezza gli ingredienti con cura, infine forma tanti dolcetti e attendi pazientemente che la magia si compia. L’aroma di nocciole tostate si diffonde nell’ambiente. Lo senti? Segno che la formula sta funzionando. Spegni il forno e attendi che i Brut e Bun intiepidiscano. Nell’attesa prepara un’infuso di Rose selvatiche con una manciata di petali o boccioli. Trova un posto comodo, magari di fronte a te le pagine di un libro appassionante; metti in bocca un dolcetto, mastica lentamente e ascolta la magia farsi strada nel palato, poi bevi un sorso di infuso per renderla ancora più potente. E ora? Sarei proprio curiosa di sapere come ti senti ora:)))