Mi piace così tanto la pianta del Sambuco… Sapete perché? In passato era considerata una pianta magica molto amata dalle fate, tanto che nella notte di San Giovanni si credeva che fermandosi sotto un albero di Sambuco si sarebbero visti passare il re del paese delle fate con tutta la sua corte. San Giovanni è già passato, quindi dovrete attendere l’anno prossimo per un incontro ravvicinato con loro, nel frattempo però potrete raccogliere le bacche del magico Sambuco e usarle per preparare una deliziosa confettura. D’altra parte, molte sono le loro proprietà benefiche. Blandamente lassative, antinfiammatorie, antivirali ed espettoranti, non a caso il Sambuco era considerato protettivo contro malattie, serpenti e incantesimi. Se siete amanti della prima colazione, vi consiglio di spalmare questa selvatica confettura su una fetta di pane di segale, integrale o ai cereali. Ma si abbina magnificamente anche a crostate, biscotti, dolci al cucchiaio e yogurt. La ricetta è talmente semplice che spiace non provarci! Allora su, forza, i frutti stanno maturando, tempo due settimane e avrete a disposizione moltissime bacche per dilettarvi!