STAGIONALITA': |
Invernale Primaverile |
PROPRIETA': |
Semplicemente deliziose |
DOSI PER: |
4 persone |
8 marzo, festa delle donne. Non so se considerarmi tale, preferisco pensarmi ragazzina. Non ricordo di avere ricevuto molte Mimose nel passato, ricordo quelle di mio padre, e un sorriso me lo hanno sempre strappato. E poi quest’anno… un socio raccoglitore incontrato per caso in un ristorante: io consegnavo erbe e lui tartufi. Regalare fiori alla sottoscritta non dev’essere facile… Credo di avergli creato un po’ di ansia da prestazione… Ed è così che l’ho visto arrivare oggi, con un ramo enorme di Mimosa, selvatica ovviamente. Forse una ragazza normale avrebbe pianto, oppure avrebbe cominciato a farne tanti piccoli mazzetti da mettere in ogni angolo della casa… credo che non si aspettasse delle frittelle, o forse sì? In effetti… temo proprio di sì!
Mimosa |
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15 g di fiori |
Melissa |
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5 foglie |
Farina di farro integrale |
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60 g |
Farina di Tipo 2 |
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50 g |
Zucchero a velo per pastella |
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1 cucchiaio raso |
Miele |
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1 cucchiaino |
Lievito di birra |
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5 g |
Latte intero |
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65 ml |
Acqua |
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55 ml |
Scorza di Limone |
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1/2 cucchiaino |
Vaniglia |
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i semi di 1/2 bacca |
Olio di arachidi |
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1 lit |
Prendete 2-3 piccoli rametti fioriti di Mimosa e privateli dei fiori, sino a raggiungere la quantità desiderata. Ora, prendete metà dei fiori e pestateli in un mortaio sino a ridurli in polvere, lasciate gli altri integri. |
Per la pastella: in un bicchiere mettete 55 ml di acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra. Aggiungete il latte intero e mescolate. In un recipiente, versate le farine, lo zucchero a velo e irrorate con il composto di latte, acqua e lievito. Aiutandovi con una frusta, mescolate il tutto sino ad ottenere una pastella fluida, morbida e priva di grumi. |
Aggiungete alla pastella i fiori di Mimosa (sia quelli polverizzati che quelli lasciati interi), il miele, la vaniglia e infine la scorza di limone e le foglie di Melissa tritate finemente. Lasciate riposare il composto per mezzora. |
Passato il tempo necessario, scaldate l’olio di arachidi in una padella antiaderente. Una volta in temperatura buttate la pastella a cucchiaini nell’olio e friggete per un paio di minuti rigirando le frittelle su entrambi i lati. |
Mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente e servitele calde polverizzate con zucchero a velo. Volendo potete adoperare uno zucchero precedentemente aromatizzato con erbe e/o fiori (presto qualche idea in merito sul sito). |